Portal Web de la UNELLEZ - Venezuela. Dirección: Av. 23 de Enero, Redoma de Punto Fresco, Sede UNELLEZ - Barinas. Rif G-20007705-0 Teléfono 0273-5302111

-
  • 1

 

Nombre de la Carrera:

Técnico Superior Universitario para la Industria de Alimentos

Requisito de ingreso

Bachiller

Grado académico a obtener

Técnico(a) Superior Universitario para la Industria de Alimentos

Duración de la Carrera

Seis Semestres

Tiempo en años

Tres años

Modalidad de estudio

Presencial

Programa responsable

Ciencia del Agro y del Mar

Número de subproyectos a cursar

36 subproyectos y el Proyecto Social Comunitario

Número de unidades de créditos

105 unidades de créditos

Número de horas totales de la Carrera

2400 horas totales

Sede donde se imparte la carrera

UNELLEZ-VIPI

Exigencia para la Graduación

Haber aprobado 105 Unidades de Créditos y haber cumplido con el Proyecto Social Comunitario.

Regimen en que se oferta la Carrera

Diurno, nocturno y fines de semana

Ubicación

Vicerrectorados de: Infraestructura y Procesos Industriales. (Estado Cojedes).

 

Exigencia de ingreso

El aspirante a ingresar en la carrera debe reunir los siguientes requisitos:

· Cédula de identidad original y fotocopia

· Partida de nacimiento original y fotocopia

· Notas certificadas originales y copia

· Titulo de bachiller de la República original y fondo negro

· Constancia de buena conducta y reconocida moralidad

· Otros que estipule el Programa de Admisión, Registro y Seguimiento Estudiantil (ARSE) de la Universidad.

 

Plan de Estudio 2003

 

I SEMESTRE              
CODIGO SUB PROYECTO HT HP HTP TOTAL HORAS UC PRELACIÓN
U37012101 Metodología de la Investigación 2 2 0 4 3 Ninguna
U37013101 Lenguaje y Comunicación 2 2 0 4 3 Ninguna
U37013102 Introd. Medios de Comunicación 3 0 0 3 3 Ninguna
U37023103 Inglés 1 2 0 3 2 Ninguna
U37024101 Cálculo I 2 2 0 4 3 Ninguna
U37015101 Org. Social de la Producción I 2 4 0 6 4 Ninguna
U37015102 Educación Física y Deportes 2 0 0 2 2 Ninguna
II SEMESTRE 26 20  
CODIGO SUB PROYECTO HT HP HTP TOTAL HORAS UC PRELACIÓN
U37010200 Electiva I 1 2 0 3 2 Ninguna
U37024202 Cálculo II 2 2 0 4 3 Cálculo I
U37024203 Física I 2 2 0 4 3 Ninguna
U37024204 Dibujo 1 2 0 3 2 Ninguna
U37015203 Org. Social de la Producción II 2 4 0 6 4 OSP I
U37026201 Biología 2 2 0 4 3 Ninguna
U37026202 Química I 3 0 3 6 4 Ninguna
III SEMESTRE 30 21  
CODIGO SUB PROYECTO HT HP HTP TOTAL HORAS UC PRELACIÓN
U37036305 Química II 2 0 3 5 3 Química I
U37034307 Mecánica de los Fluidos 2 2 0 4 3 Física I
U37024305 Estadística 2 2 0 4 3 Cálculo II
U37014306 Informática 1 2 0 3 2 Ninguna
U37015304 Org. Social de la Producción III 1 0 3 4 2 OSP II
U37026304 Química Orgánica 2 0 3 5 3 Química I
U37026303 Microbiología General 2 0 3 5 3 Biología
IV SEMESTRE 30 19  
CODIGO SUB PROYECTO HT HP HTP TOTAL HORAS UC PRELACIÓN
U37020420 Electiva II: 1 2 0 3 2 Ninguna
U37034408 Elementos Operaciones Unitarias 1 2 3 6 3 Mecánica de lo s Fluidos
U37038401 Control y Aseguramiento de Calidad 2 0 0 2 2 Ninguna
U37036409 Tecnología del Beneficio Animal 2 2 0 4 3 Microbiología General
U37036408 Tecnología Postcosecha 1 2 3 6 3 Microbiología General
U37026407 Bioquímica General 2 0 3 5 3 Química Orgánica
U37036406 Microbiología Aplicada 2 0 3 5 3 Microbiología General
V SEMESTRE 31 19  
CODIGO SUB PROYECTO HT HP HTP TOTAL HORAS UC PRELACIÓN
U37030530 Electiva III 1 2 0 3 2 Ninguna
U37036510 Bioquímica Aplicada 2 0 3 5 3 Bioquímica General
U37036511 Tecnología del Proceso de Carne 1 2 3 6 3 Tecnología Beneficio Animal
U37032502 Administración de Empresas 2 2 0 4 3 Ninguna
U37034509 Tecnología del Proceso de Leche 1 2 3 6 3 Elementos Operaciones Unit.
U37034510 Tecnología del Proceso de Frutas 1 2 3 6 3 Elementos Operaciones Unit.
U37025505 Seguridad e Higiene Industrial 1 2 0 3 2 Ninguna
VI SEMESTRE 33 19  
CODIGO SUB PROYECTO HT HP HTP TOTAL HORAS UC PRELACIÓN
U37047301 Pasantías 0 0 0 0 7 98 UC aprobadas
           0 7  
Es requisito para la obtención del título de educación superior la aprobación del Servicio Comunitario el cual tendrá una duración mínima de ciento veinte (120) horas académicas. Para poder realizar el mismo el alumno debe tener aprobado más del 50% de la carga académica de la carrera, según la Ley de Servicio Comunitario publicada en la gaceta oficial Nº 38.272 el 14 Septiembre de 2005.
               
  ELECTIVAS            
               
ELECTIVA I            
CODIGO SUB PROYECTO HT HP HTP TOTAL HORAS UC PRELACIÓN
U37010201 Introducción a las Bellas Artes 1 2 0 3 2 Ninguna
U37010202 Cultura e Identidad nacional 1 2 0 3 2 Ninguna
U37010203 Transculturación en Venezuela 1 2 0 3 2 Ninguna
U37010204 Pensamiento Bolivariano 1 2 0 3 2 Ninguna
U37010205 Desarrollo y habilidades del pensamiento 1 2 0 3 2 Ninguna
ELECTIVA II            
CODIGO SUB PROYECTO HT HP HTP TOTAL HORAS UC PRELACIÓN
U37020421 Informática II 1 2 0 3 2 Ninguna
U37020422 Potencialidades del Sector Agroindustrial 1 2 0 3 2 Ninguna
U37020423 Nutrición Básica 1 2 0 3 2 Ninguna
ELECTIVA III            
CODIGO SUB PROYECTO HT HP HTP TOTAL HORAS UC PRELACIÓN
U37030631 Mantenimiento Industrial 1 2 0 3 2 Ninguna
U37030632 Instrumentación y Control 1 2 0 3 2 Ninguna
U37030633 Derecho y Legislación Industrial 1 2 0 3 2 Ninguna
U37030634 Manejo y Distribución de Materiales 1 2 0 3 2 Ninguna